首頁 » 最新消息 » 流感及新型冠狀病毒感染肆虐下最新聚會指引(更新)

流感及新型冠狀病毒感染肆虐下最新聚會指引(更新)

回應流感病毒 /新型冠狀病毒感染措施

親愛的弟兄姊妹:

為確保會眾能在衛生及安全的環境下一同聚會、敬拜,教會會在這段期間實施以下措施,敬請留意及彼此配合。

  1. 會眾如近日曾前往中國內地,或與懷疑感染新型冠狀病毒的親友、鄰舍有接觸,即使沒有任何病徵,請自行於家中隔離14日,以確保未感染病毒。
  2. 請會眾參加聚會時盡量佩戴口罩,教會將按需要提供適量口罩,可於二樓招待處取用。
  3. 教會將預備消毒潔手液,弟兄姊妹進入教會範圍時(不論參與團契、主日學或任何聚會),請必須清潔雙手。

  4. 會眾若有發燒症狀,請務必儘快求診,並留在家中,安心休息。
  5. 會眾或家人若有懷疑感染新型冠狀病毒者,務必即時聯絡教牧同工,俾讓我們在禱告中記念。
  6. 教會及大樓將會繼續加強清潔所有地方,包括禮堂、辦公室、洗手間、樓梯扶手及門柄等,並會增設各類清潔消毒物品。
  7. 兒童聚會:

家長在返教會前,可先在家為子女量體溫,如有發燒症狀,請留家休息。若情況許可,在返教會時, 亦請佩戴口罩。

小朋友到達聚會場地時:

  • i  進入聚會地點前,所有小朋友都會在課室門口量度體溫及清潔消毒雙手。

  • ii  戴上口罩。

  • iii  導師會以探熱器量體溫,如有發燒症狀,請家長儘快陪同小朋友求醫,繼而回家休息。

  • iv  如在兒童聚會進行期間,發現 貴子女出現發燒、嚴重咳嗽或流鼻水等徵狀,老師將會致電家長。家長於聚會期間收到信息後,請盡快與我們的同工聯絡。

  • v  家長在流感/新型冠狀病毒感染高峰期,可自行決定是否讓子女返兒童聚會。

    教會會繼續留意疫情,若有任何新安排,將會盡快公佈,請留意教會網頁內的最新消息。如有查詢, 可聯絡辦公室(2394 1412),謝謝各位關注。

    望覺堂教牧團隊

2020 年 2 月 7 日更新